Inklusionsküche
Unser Team aus KöchInnen, pädagogischen Fachkräften (mit Zusatzqualifikationen im gastronomischen und hauswirtschaftlichen Bereich), Küchenkräften und hauswirtschaftlichen Helferinnen versorgt täglich über 1.000 Menschen: Seniorinnen und Senioren, Menschen mit psychischen Erkrankungen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Kita-Kinder zwischen 0 und 6 Jahren.
Unsere Speisen sind frisch zubereitet und haben einen hohen Anteil an regional und saisonal erzeugen Lebensmitteln. Den Ernährungsanforderungen (Vollkost, vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei, …) täglich gerecht zu werden, stellt unser Team immer wieder vor große Herausforderungen. Wir werden nie müde, uns diesen zu stellen. Modernste Technik unterstützt uns hierbei.
In unserem Team arbeiten selbstverständlich Menschen mit psychischen und geistigen Handicaps – gelebte Inklusion ist uns sehr wichtig.
In unserer hauseigenen Manufaktur stellen wir für unseren Online-Shop www.sophies-manufaktur.de Bio-Suppen, Bio-Chutney und Bio-Kuchen im Glas auf hohem Bio-Standard (DE-ÖKO-006) her.
Die Inklusionsküche wird gefördert durch: