Die Großküche
Wir sind ein Team aus acht KöchInnen, zwei pädagogischen Fachkräften (mit Qualifikationen im gastronomischen und hauswirtschaftlichen Bereich), drei versierten Küchenkräften, zwei hauswirtschaftlichen Helferinnen und einer Bürokraft.
Der Umgang mit Lebensmitteln macht uns viel Freude. Den uns anvertrauten Menschen kreieren wir Gerichte, die sie dabei unterstützen sollen, sich fit und gesund zu fühlen. Diese Gerichte sind an ihre Lebenssituation, so optimal wie möglich, angepasst.
Unser Team versorgt über 1.000 Menschen täglich: Seniorinnen und Senioren, Menschen mit psychischen Erkrankungen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Kitakinder zwischen 0 und 6 Jahren.
Alle unsere Speisen sind frisch zubereitet, schmecken lecker und haben einen hohen Anteil an biologisch, regional und saisonal erzeugen Lebensmitteln. Den Ernährungsanforderungen (Vollkost, vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei, …) täglich gerecht zu werden, stellt unser Team immer wieder vor große Herausforderungen. Wir werden nie müde, uns diesen zu stellen. Modernste Technik unterstützt uns hierbei.
In unserem Team arbeiten selbstverständlich auch Menschen mit psychischen und geistigen Handicaps – gelebte Inklusion ist uns sehr wichtig.
Das Team aus der Hauwirtschaft unterstützt uns in personellen Engpasszeiten Zusätzlich. Unsere Fahrer sorgen für eine zeitnahe Auslieferung der Speisen und Getränke.
Die Inklusionsküche wird gefördert durch: